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SALUMIFICI

I salumifici sono aziende specializzate nella lavorazione e nel confezionamento delle carni di bovino e suino. La parola salume deriva dal latino “salumen” e veniva utilizzata per indicare in generale gli alimenti conservati sotto sale. Oggi con il termine “salumi” ci si riferisce a tutte quelle preparazioni di carne (generalmente suina) che subiscono processi di lavorazione. Questo insieme comprende quindi sia salumi insaccati che salumi non insaccati. La differenza fra salumi insaccati e salumi non insaccati sta nel fatto che per i non insaccati si utilizzano pezzi di carne interi, ad esempio la coscia o la spalla, mentre per gli insaccati si utilizzano tagli diversi che vengono inseriti all’interno di un involucro. Il termine “insaccato” deriva proprio dal fatto che la carne viene inserita in un “sacchetto” costituito da un budello naturale o artificiale.

Questa sezione è dedicata a tutte le realtà consolidate che si sono distinte nel tempo per la qualità dei prodotti che realizzano con l'impiego di ingredienti naturali, accuratamente selezionati e garantiti.


NORD ITALIA

Salumificio Capitelli  -  Borgonovo Val Tidone (PC)   [EMILIA ROMAGNA]


CENTRO ITALIA


SUD ITALIA