Header Ads

test

FOOD TRUCK

Il food truck (o chiosco-furgone, o camion-ristorante) è una tipologia, pare importata dalla California, di camioncino itinerante dotato di cucina attrezzata per la preparazione e la vendita di pasti di varia natura. In vero, il concetto di chiosco-furgone non è propriamente allogeno, infatti vi è una tradizione tutta italiana di cibo di strada a trazione itinerante, anche se tende (ed ha teso, storicamente) ad affermarsi molto lentamente nel Bel Paese.

Il mezzo di trasporto può avere dimensioni molto variabili, dagli autobus a due piani agli ape car, dai furgoncini agli autocarri iveco, ed è quasi sempre decorato con grafica e dipinti colorati; oltre al fatto di offrire pasti a vari livelli di prezzo, il suo successo è dovuto anche ai servizi di social networking che gli permettono di comunicare in tempo reale i vari spostamenti.

In questa sezione abbiamo deciso di dare spazio ai “cuochi itineranti”, ai “portatori sani” di street food.



NORD ITALIA


CENTRO ITALIA


SUD ITALIA