PASTICCERI
"Pasticcière (o pasticcère) s. m. (f. -a) [dal fr. pâtissier, ant. pasticier, der. di pâtis (ant. pastiz, pastis) «pasticcio»]. – Chi provvede alla produzione (preparazione, lavorazione, cottura e decorazione) dei varî tipi di dolci appartenenti alla pasticceria, sia in proprio per la vendita al pubblico, sia alle dipendenze di un’industria dolciaria, di un laboratorio, oppure in grandi alberghi, su navi, e sim. Anche, chi ha negozio di pasticceria". (Cit. Treccani)
La pasticceria è diventata sempre di più una vera forma d’arte e il lavoro del pasticcere comporta un insieme di abilità anche molto diverse tra loro. I pasticceri sono un po' artisti ed un po' matematici, e le loro creazioni non sono solo torte, bignè e pasticcini mignon, ma sculture colorate, armoniose, profumate e belle, anzi bellissime da vedere che ti viene voglia di toccarle, oltre che mangiarle.
Ecco i maestri pasticceri che abbiamo intervistato per voi: