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RICETTE: Minestra di zucca gialla

La minestra che vi presentiamo è un piatto semplice della tradizione contadina italiana. Ci ricorda l'autunno e le campagne, i primi camini accesi. La zucca gialla è un ortaggio che si presta a mille usi in cucina. Noi adoriamo le minestre e quella che introduciamo è ottima servita con delle fette di pane abbrustolite e con del peperoncino piccante.


Ingredienti per 4/5 persone

1 kg di zucca gialla

5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 spicchi d'aglio

sale e prezzemolo q.b.

1 peperoncino rosso piccante


Procedimento

In una padella far soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio e toglierli appena dorati; pulire la zucca e tagliare la polpa a pezzetti sottili, versarla nell'olio, aggiungervi sale q.b. e abbastanza prezzemolo tritato, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Servirla con del pane tostato dopo aver aggiunto un peperoncino calabrese piccante.