RICETTE: Patate e peperoni, un classico contorno del Sud d'Italia
Ecco la ricetta di un contorno semplice della cucina tradizionale dell'Italia meridionale. Peperoni e patate assumono varie denominazioni a seconda della regione dove vengono preparati: in Calabria abbiamo “pipi e patate” o “patate e vajanelli”, in Basilicata “patane e zafarani”, in alcune zone della Campania “patanu e pupaini”.
Ingredienti
7/8 patate di dimensione medio-grandi
2/3 peperoni verdi dolci
2/3 peperoni rossi dolci
3 bicchieri di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Procedimento
Lavare le patate, pelarle e dopo averle lasciate asciugare per bene, affettarle sottilmente. Lavare e tagliare a listarelle i peperoni. Prendere una padella, aggiungere l'olio evo ed unire le patate ed i peperoni, lasciarli friggere fino a che le patate non siano dorate; infine aggiungere del sale.
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