Header Ads

test

RICETTE: Peperoni, salsiccia e uova strapazzate

Di peperoni e uova strapazzate esistono piĆ¹ versioni in varie regioni italiane, soprattutto del meridione. In particolare, oltre a quella che vi proponiamo (che ricorda molto la ricetta pugliese), ve ne sono di molto simili in Basilicata, in Abruzzo ed in Molise.

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni

2 uova

2/3 pezzi di salsiccia stagionata

2 pomodori medi

2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato

1 cipolla rossa di Tropea

7/8 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e basilico q.b.


Procedimento

In una larga padella versare l'olio e lasciarvi soffriggere per un minuto circa la cipolla rossa, precedentemente sbucciata e tagliata finemente, affettare poi i peperoni a listarelle, ridurre a pezzetti i pomodori ed aggiungere il tutto nella padella lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco medio; aggiungere ora la salsiccia stagionata tagliata a fettine sottili, infine aggiungere 2 uova, precedentemente sbattute con l'aggiunta di 2 cucchiai di pecorino grattugiato, e rigirare il composto in modo continuo per circa 1 minuto; salare, aggiungere delle foglie di basilico e servire.