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RICETTE: Paccheri rigati con broccoli e funghi prataioli

La pasta con i broccoli è un evergreen, uno di quei piatti che non stanca mai: basta una piccola modifica, come l'aggiunta dei funghi prataioli, per avere un sapore completamente diverso. Conosciuta e apprezzata in tutta Italia, la Pasta con i broccoli è diffusa soprattutto nelle regioni meridionali nelle quali tale ortaggio viene maggiormente coltivato, ossia Campania, Puglia, Calabria e Sicilia, ognuna con la sua versione originale e saporitissima.

Di seguito eccovi la nostra versione:



Ingredienti per 4 persone

350 gr. di paccheri

300 gr. di cime di broccoli

5/6 funghi champignon freschi

6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d'aglio

sale e prezzemolo q.b.


Procedimento
In un tegame far soffriggere lo spicchio d'aglio, senza privarlo della pellicina, nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato; aggiungere le cime dei broccoli, precedentemente tagliate a due parti, ed i funghi champignon tagliati a fettine sottili, lasciar cuocere per 10/15 minuti circa a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua e coprendo il tegame con un coperchio, infine aggiungere del sale e del prezzemolo. A parte cuocere in abbondante acqua salata i paccheri, scolarli al dente e versarli nel tegame dei broccoli e dei funghi, rigirare facendo amalgamare bene il tutto e servire nei piatti.