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RICETTE: Broccoli di rape con salsiccia

Secondo piatto tipico della tradizione culinaria campana e calabrese. In quest'ultima regione è meglio identificato col nome di "Vruacculi i rapa e sazizza", servito tradizionalmente durante il pranzo di Natale od il cenone di Capodanno, ma, oggi, preparato durante tutto il periodo invernale e primaverile. Quella che stiamo per presentarvi è una ricetta molto versatile, infatti oltre ad essere un secondo piatto completo, contemplando la presenza di carne e verdure, è anche un ottimo contorno, o uno sfizioso antipasto, da prepararsi magari in occasione di un buffet casereccio e servito insieme a prodotti locali.

Ingredienti per 5 persone

4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

4 broccoli

4 pezzi di salsiccia calabrese dolce o piccante

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino piccante


Procedimento

Sbollentare i broccoli in acqua salata e scolarli. In una padella far soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio e levarlo appena dorato, aggiungere la salsiccia divisa in otto pezzetti, un peperoncino piccante, versarvi poi i broccoli sbollentati e far cuocere per un pò rigirando ed amalgamando bene il tutto. Servire nei piatti.